Korean English Chinese facebook LOGIN
인하대학교 언어교육원 INHA Language Training Center
home>韩国语课程>申请
 
1. 海外居住者
① 扫描提交材料后发送到(ltc@inha.ac.kr)邮箱
② 确认提交材料
③ 审核提交材料后开学费缴纳通知书
④ 发送提交材料邮寄原件(以下是地址)
    (22212) Inha University Language Training Center, 100 Inha-ro, Nam-Gu, Incheon, Korea
⑤ 交学费(仅可汇款)
⑥ 确认支付后开录取通知书
⑦ 签证申请(驻在国韩国大使馆或领事馆)
⑧ 水平测试
 
 
2. 国内居住者
① 联系访问语学院
② 提交所需文件
③ 审核提交材料后开学费缴纳通知书
④ 学费(仅可汇款)
⑤ 确认支付后开录取通知书
⑥ 更换签证或续签(管辖出入境管理事务所)
⑦ 水平测试
 
 
各学期申请日程(正规课程)
学期 开课日 材料受理期
海外居住者 国内居住者
3月第一周 1月第1~第3周 2月第1~第3周
6月第一周 4月第1~第3周 5月第1~第3周
9月第一周 7月第1~第3周 8月第1~第3周
12月第一周. 10月第1~第3周 11月第一~第3周
 
提交材料(海外居住者)
1. 韩国语课程申请书(网站下载, 中文或韩文填写)

2. 护照复印件

3. 自我介绍书和学习计划书(中文或韩文, 自由样式)

4. 申请人的身份证复印件(前, 后)

5. 全家户口簿复印件(中文名字旁边写拼音)

6. 银行定期存款单复印件(18,000美元以上的存款, 定期1年)

7. 存款证明书原件
① 仅本人, 家属关系(父母, 亲兄弟姐妹), 夫妻才可以, 非本人名义的存款证明需要额外提交家 属关系证明书或婚
    姻关系证明书
② 发行申请日起1个月内有效
③ 18,000美元以上的存款

8. 担保书(指定表格, 网站下载)

9. 担保人身份证复印件

10. 担保人收入证明书(在职证明书或者营业执照)

11. 父母的在职证明及年收入证明原件

12. 护照用的照片5张(2寸, 白底)

13. 最终学校的毕业证明书原件

14. 最终学校的成绩证明书原件

15. 学历证明原件(请参考下面内容)
1) 고등학교 졸업자의 경우 高中毕业者 (选择1个方法)
① 고등학교 졸업증명서 및 성적증명서 공증 후, 고등학교 졸업증명서 영사인증
    高中毕业证及成绩证明书公证后,高中毕业证领事认证
② 중국교육부 학력/학위인증센터 www.chsi.com.cn 또는 www.cdgdc.edu.cn에서 인증 신청한 자료
    在中国教育部学历/学位认证中心www.chsi.com.cn或www.cdgdc.edu.cn认证申请的资料

2) 고등학교 졸업예정자의 경우(3학년 2학기부터 신청가능)
即将高中毕业者(3年级下学期起可以申请)
후이카오나 까오카오 www.chsi.com.cn 또는 www.cdgdc.edu.cn에서 인증 신청한 자료+성적증명서+졸업예정증명서
会考或高考在www.chsi.com.cn或www.cdgdc.edu.cn认证申请的资料+成绩证明书原件 +应届毕业证明书原件(3年级下学期起)

3) 대학교 졸업자의 경우 大学毕业者 (选择1个方法)
① 대학교 졸업증명서+대학교 성적증명서+대학교 졸업증명서 영사인증
    大学毕业证+大学成绩证明书+大学毕业证领事认证
② 대학교 졸업증명서 www.chsi.com.cn 또는 www.cdgdc.edu.cn에서 인증 신청
    大学毕业证 在www.chsi.com.cn或www.cdgdc.edu.cn认证申请的资料

4) 대학교 졸업예정자의 경우 即将大学毕业者 (选择1个方法)
① 고등학교 졸업증명서+고등학교 성적증명서+고등학교 졸업증명서 영사인증(or 후이카오, 까오카오
    www.chsi.com.cn 또는 www.cdgdc.edu.cn에서 인증 신청한 자료)+대학교 성적증명서
    高中毕业证+高中成绩证明书+高中毕业证领事认证(或者会考/高考:在www.chsi.com.cn
    /www.cdgdc.edu.cn认证申请的资料)+大学成绩证明书
② 고등학교 졸업증명서+고등학교 성적증명서+대학교 재학증명서 학력인증+대학교 성적증명서
    高中毕业证+高中成绩证明书+大学在学在www.chsi.com.cn或www.cdgdc.edu.cn认证申请的资料+
    大学成绩证明书
* 大约需要30天才能发通知书, 请提前准备

16. 结核诊断书复印件(驻在国韩国大使馆或领事馆指定医院)
    包括胸部X线检查结果的指定医院结核诊断书复印件
※ 申请签证时在驻在国韩国大使馆或领事馆提交结核诊断书原件
 
提交材料(转学生)
1. 韩国语课程申请书(网站下载, 中文或韩文填写)

2. 护照复印件

3. 最终学校的毕业证明书或最终学校的成绩证明书原件

4. 外国人登录证复印件(前,后)

6. 存款证明书原件
① 仅本人, 家属关系(父母, 亲兄弟姐妹), 夫妻才可以, 非本人名义的存款证明需要额外提交家 属关系证明书或婚
    姻关系证明书
② 发行申请日起1个月内有效
③ 9,000美元以上的存款

7. 语学院的在学证明书或结业证明书, 成绩证明书, 出席率证明书
 
注意事项
① 根据审查可能需要补充材料, 不返还提交材料, 提交伪造材料将取消入学。
② 根据语学院的指导方针不同的国家及签证需要的材料可能不同。
 
学费及付款方式
1. 学费
区分 金额 备注
报名费 50,000韩币  
学费(10周/1学期) 1,300,000韩币 根据不同的国家及签证需要一次性提交半年或一年费用
保险费(1年) 250,000韩币  
接机费 50,000韩币 (选择事项)
- 一起接机(3人或更多)为基准, 根据到达日期及时间的变动接机费也会有所变化
- 在学校指定的日期和时间才可以接机
宿舍费(6个月) 1,580,000韩币 (选择事项)
- 两人一室基准
- 包括保证金50万韩币
- 电暖气费及退舍时清扫费另算
- 需住6个月以上宿舍, 未满6个月不返还保证金
 
2. 付款方式
银行名称 KEB HANA BANK, INHA UNIVERSITY BRANCH
银行地址 100 Inha-ro, Nam-gu, Incheon, Korea
银行账号 748-910102-71505
Swift(BIC) Code KOEXKRSEXXX
持有人 Inha University
① 通过在线银行账户汇款
② 汇款时发生的各种银行手续费需学生负担, 因汇率导致的差额入学后清算
 
3. 退款
返还理由 日期 返还金额
放弃学业 上学期结束前为止 下一学期学费全额
学期开始前为止 本学期学费的5分之4金额
开课7日前 本学期学费的2分之1金额
开课7日后 本学期的学费不予退款
连续3次留级开除学籍 期末成绩公布后 返还还没上的学期全额学费
※ 10周/学期基准
 
签证相关
1. 一般研修签证 (D-4)
如果您收到了三个月以上的语言培训必须申请一般研修签证(D-4)。准备材料(本语言教育院的标准入学许可书,学历和经济能力的证明材料等)在驻在国的韩国大使馆或领事馆申请。发签证需要通常为2-4周,滞留许可期间是6个月。接受语言培训期间中,根据登录期间在管辖出入境管理事务所可以延长滞留期限,最多为2年。
2. 其他签证
可滞留90日以内的短期综合签证(C-3-1)持有者及无签证入国对象国家学生只限上1学期(10周课程)的课,如想上1学期以上需到管辖出入境管理事务所改签为一般研修签证(D-4)。
F签证及其他可语言培训签证,请联系语学院。
 
外国人登录及外国人登录证信息变更报告
1. 外国人登录
打算在韩国滞留90天以上留学生从入境之日起在90天内去管辖出入境管理事务所(住所)必须完成外国人登录。如果您在90天内没有外国人登录将违反出入境管理法算非法滞留处以罚款。
- 需要材料:护照,护照照片(3.5cm×4.5cm)1张,在学证明书,居住地证明
2. 外国人登录证信息变更申告
如果所属学校变更,居住地址变更等外国人登录证信息发生了变更,您应该在14天内就向管辖出入境管理事务所申告。但是,如果地址发生变化,可以在居住地城市附近区厅或居民中心更改。违反将处以罚款。
 
滞留期间延长(续签)
超过许可滞留期限一个月到期前开始到期当天之前需要准备以下材料前往管辖出入境管理事务所办延长滞留期限,当滞留期限到期前还没有延长滞留时间将按违反出入境管理法处以罚款。
- 需要材料:护照,外国人登录证,居住地证明,在学证明书,出席证明书,学费缴纳证明书, 银行存款证明
               (出席率不到70%情况需准备存款300万以上韩币)
* 滞留期间延长相关材料根据出入境管理事务所的方针改动,日后也会另行通知。
인하대학교 개인정보처리방침  |  이메일주소 무단수집 거부  |  영상정보처리기기 관리방침
 
22212 인천광역시 남구 인하로 100 인하대학교 언어교육원 TEL: 032) 860-8272, FAX: 032) 863-2930, ltc@inha.ac.kr
Copyright 2005. INHA UNIVERSITY All Rights Reserved.